Генеральный план Житомира не имеет отношения к пригородным селам

40

Принят Генеральный план развития города Житомира. За это на сессии городского совета 30 ноября проголосовали 36 депутатов и мэр Житомира.

Но Генплан утвержден с условием, которое касается выборов в объединенных территориальных общинах, назначенных на 18 декабря 2016 года.

«У нас есть много вопросов к Генеральному плану, есть много вопросов к зонированию, но вы на согласительном совете поддержали наше предложение — снять вопрос зонирования и поддержать нашу рекомендацию и запретить совершать любые действия относительно изменений границ города Житомира до проведения выборов в объединенных территориальных громадах», — объявила Любовь Цимбалюк условие, при которой фракция «Батькивщина» будет голосовать за Генплан.

Фракция «Объединение «Самопомощь» заявила о поддержке предложения, которое озвучила Любовь Цимбалюк.

«С такой формулировкой мы соглашаемся участвовать в голосовании. Полностью поддерживаем позицию «Батькивщины», — сказал председатель фракции Александр Рыбак.

Напомним, председатель фракции «Батькивщина» Любовь Цимбалюк проживает в пгт Гуйва Житомирского района, секретарь городского совета, представитель «Самопомочі» Наталья Чиж — в сек. Заречаны Житомирского района.

«У нас так много депутатов, которые так переживают за жителей Станишовки, Заречан, а может, надо думать и за житомирян ли депутатам подумать о том, чтобы на следующих выборах избираться в сельские советы», — заявил Юрий Моисеев, глава фракции БПП.

Предложение, озвученное Цимбалюк, поддержало большинство депутатов.
Как и сообщала в свое время газета «Сельская жизнь», принятие генплана городом Житомиром вовсе не означает автоматического поглощения земель пригородных сельсоветов. Согласно законодательства, без согласования с ними границ областного центра не отойдет ни один клочок земли. То же, тот, кто использовал генплан Житомира в качестве «страшилки» для создания «резерваций» на территории Житомирского района, мягко говоря, говорил неправду.

comments powered by HyperComments