История Золушки !: Украинка за десять дней покорила сердце завидного жениха

34

fecbaccaabcfecb

 

Мария Тимчук, родом из украинского горного села, вышла замуж за сына известных меценатов Алмазы и Рашида Сааде из Ливана. Нынешняя свекровь нашей Марички – первая женщина Востока, которая получила высшую награду Ватикана. А на днях молодая семья получила благословение от самого Папы Римского.

25-летняя Маричка, смеясь, вспоминает, как еще недавно любила смотреть сериалы про восточный мир. Увлекалась тамошней архитектурой, скалистыми горами, узкими улочками с цветущими деревьями, красивыми побережьями. А теперь – все это окружает девушку наяву, потому что живет она в Ливане.

Ее возлюбленный – 39-летний Шарбель Сааде – врач-гинеколог, который учился в Монреале и Париже, работал в горячих точках планеты по программе “Врачи без границ”. Владеет семью языками, имеет три гражданства, а еще – звание полковника Суверенного Мальтийского ордена в Риме.

А познакомились они на Международном медицинском конгрессе, где Мария представляла свою общественную организацию как биолог. Шарбель подошел к Маричке. “Это была обычная беседа на общие темы. Мы обменялись контактами. А потом нашли друг друга в Фейсбуке, – вспоминает девушка. – Договорились о встрече на следующий день. Потом – еще за несколько дней”.

Тем временем Шарбель говорит, что это была любовь с первого взгляда. При первой же встрече что-то словно притянуло их друг к другу. Мужчина понравился Маричке своей харизмой, интеллектом, умением общаться.

“Меня покорила искренность Шарбеля и его чувство юмора”, – рассказывает ныне счастливая жена. А муж признается, что украинка поразила его своей простотой и недоступностью одновременно. А еще – своим талантом: девушка с детства пишет стихи.

Уже через десять дней после знакомства влюблен титулованный иностранец признался в любви украинской красавице. “Все было, как в фильме: кольцо с бриллиантом, огромный букет любимых роз – романтика! Я о таком даже не мечтала!” – рассказывает Мария.

Потом муж уехал в Ливан, и они изо дня в день поддерживали связь по телефону. Огромное расстояние не помешало отношениям.

В марте этого года девушка улетела в гости к жениху, а оттуда он вместе с ней – просить руки у родителей Марии. Гражданский брак влюбленные приняли в Киеве. А летом в Ливане состоялось венчание пары в христианской церкви. После церемонии они сыграли роскошную свадьбу в саду семейного дворца.

Недавно молодые супруги благословил Папа Римский Франциск. В Ватикане Папа подарил им знак с выбитыми сердцами в подтверждение заключения брака. Такая честь выпадает далеко не каждому.

“Папа Римский узнал моего мужа, пожал ему руку и сфотографировался с нами на память. Сказать, что я была поражена – это не сказать ничего”, – признается Маша. Оказывается, Шарбель Сааде познакомился со Святейшим Отцом более десяти лет назад в Аргентине, когда Его Святейшество был еще епископом. От того времени и поддерживают связь друг с другом.

“Шарбель теперь учит русский, я – арабский. Мы общаемся на английском, но хотим знать родные языки друг друга. Кстати, Шарбелю очень нравится украинский борщ”, – улыбается молодая жена.

Говорит, что ливанцы ей очень напоминают украинцев, такие же открытые и искренние. Это единственная страна арабского мира, где большая часть населения – христиане.

“Я не встретила свою любовь в семнадцать или двадцать, – признается девушка. – Меня в Украине часто спрашивали: когда уже выйду замуж? А мое сердце до ухажеров было, словно немой. И только сейчас я еще раз убедилась в простой истине – всему свое время”.

ecbdffbfddeabf

 

 

comments powered by HyperComments