“Известная аферистка 90-х и мама Вера для 3-го Президента”: Вся правда о Вере Ульянченко

48

afadcaae

 

Верная соратница Виктора Ющенко – именно так скажет каждый, кто вспомнит имя Веры Ивановны Ульянченко.

Но Ющенко не единственным! Вера Ивановна всю свою жизнь была приближена к первых людей в стране.

Сегодня редакция расскажет всю правду о “закулисной жизни” “Бабы Веры”, совершенно уникального политика и функционера.

Родилась Вера Ивановна в селе Озеряны на Черниговщине. Всю свою жизнь она пыталась вырваться из этой провинциальности, используя все возможности.

fdadbffbcfaccea
Не последнюю роль в ее порыве играет Киевский университет, в котором она заканчивает филологический факультет. После этого начинается таки просто “советская сказка”. Она не покладая рук работает на комсомольской и партийной работе. Где судьба сводит его с Виктором Ивченко, правой рукой тогда уже первого вице-прим’єра Валентина Симоненко. Именно Виктор Ивченко, уже не молодой, но холостой становится тем принцем для 32 летней Веры, которая уже засиделась в девках. Именно с его подачи она попадает в аппарат Симоненко, а потом по его же рекомендации попадает в администрацию первого Президента Леонида Кравчука. Именно здесь и начинается ее политическая жизнь, которая приведет ее к Виктору Андреевичу и нескольких уголовных дел, открытых против нее.

fbdecedfcdbfbb

Именно у Леонида Макаровича она сыграет ключевую роль в крупнейшей афере 90-лет. По его назначению она становится генеральным представителем “Бласко” в Киеве и через нее проходили все финансовые операции этой компании. С помощью этого предприятия Леонид Макарович заживо похоронил Черноморское морское пароходство, которое перед развалом СССР приносило миллионы долларов в бюджет государства. Но к концу 93-го года все суда были переоформлены на оффшорные компании, туда же был выведен и весь капитал компании.

В 94-м году с подачи депутатской следственной комиссии было проведено расследование, в результате которого все руководство должно отправиться в тюрьму.

dddffeffaecbedf

Главе предприятия Павлу Кодюкіну таки пришлось отсидеть 10 лет, но этой участи избежала Вера Ивановна. Она вовремя “свалила” в США. И тут сюрприз: помогла ей в этом ее подруга Екатерина Чумаченко. Так! Именно та Катерина, которая потом станет Первой леди Украины Екатериной Ющенко.

ceafbdccff

Ульянченко потом говорила, что поехала в США рожать. Но ее роды затянулись на долгих пять лет. Возвращается она в Украину в начале 2000-х, когда все эти дела заминаются. И добрая и верная подруга устраивает ее помощницей своего мужа, уже тогда премьер-министра Виктора Ющенко. Когда его “турнули” верная соратница осталась с ним и возглавила секретариат “Нашей Украины”, ее тогда за глаза начали называть “мамой Верой” для Виктора Андреевича.

Апогеем ее деятельности становится должность главы секретариата президента. Именно здесь она имеет наибольшее влияние, через нее проходила вся коммуникация Ющенко в том числе и с его политическими оппонентами из Партии Регионов. Она никогда не намагалсь скрыть своих хороших отношений ни с Ренатом Ахметовым, ни с Виктором Януковичем. Она была своеобразным посредником между ними и “Нашей Украиной”. Просто универсальный политик, который будет удобным и полезным любой власти.

Следствием этих хороших отношений с Януковичем есть еще один скандал, в который “вляпается” Вера Ивановна. В знак своей приверженности тогдашнего прим’єр-министра Януковича, “мама Вера” подарит ему 17,48 гектаров заповедной земли «Сухолучье». В 2015 году СБУ объявила в розыск Веру Ивановну по этому делу. Но самым забавным стало то, что в этот же день появилось ее фото в своем кабинете в Киеве. С весны 2017 года в Киеве проходят суды по делу “мамы Веры”, которые не обходятся без громких заявлений ни политиков, ни самого Генпрокурора Украины.
Стоит заметить, что при Ющенко немалых высот достиг и муж Веры Ульянченко.

В 2005 году Ивченко получил из рук Ющенко звание «Заслуженный экономист Украины», но он имел большую осторожность и в такие громкие скандалы, как жена, не попадал.

Виктор Ивченко и сегодня не последний человек в стране, и стоит отметить, что не без помощи влиятельной жены.

comments powered by HyperComments