Конвойный автомобиль заблокировал работу Бердичевского суда

19

Уже второй день в Бердичевском горраенном суде откладываются все судебные заседания, на которые должны привозить задержанных с Житомирского изолятора временного содержания. Причина до банальности проста – сломался конвойный автомобиль.

Асенизатор
Так, сегодня должно было состояться очередное слушание по делу так называемых «бердичевских террористов», бердичівлянина Евгения Тимонина и киевлянина Дмитрия Васильца, но вследствие выхода из строя единственного автомобиля, приспособленного для перевозки задержанных, оно было отложено. Кстати, в сентябре прошлого года точно такая же причина помешала проведению очередного судебного слушания.

Задержали Васильца и Тимонина еще 24 ноября 2015 года, следовательно за решеткой они уже больше года, а конца-края их делу еще и близко не видно. Их обвиняют в том, что летом четырнадцатого года они ездили в Донецк и помогали организовывать телеканал «Новороссия». Тимонин тогда же «засветился» активным антиукраинским комментатором новостей на местных бердичевских сайтах.

Но в украинском законодательстве уже нет статей про агитацию и пропаганду, поэтому обвиняют этих молодых людей в создании террористической организации, за санкциями которой не предусмотрена никакая мера пресечения кроме содержания под стражей.

К сожалению, в списках, опубликованных два дня назад Надеждой Савченко, нет фамилий Васильца и Тимонина, как таковых, освобождения которых добивается непризнанное руководство ОРДЛО. А то бы с судей сняли неблагодарную работу извлекать из обстоятельств дела и представленных доказательств хоть что-то террористическое.

Завтра в суде назначено к рассмотрению два дела, которые имели бы рассматривать судейские коллегии по умышленным убийствам, и если автомобиль не починят к тому времени, эти слушания тоже придется переносить.

Ранее в Бердичевском горрайотделе милиции было свое СИЗО, и тогда не надо было возить задержанных из Житомира, но затем его сократили, и вот…

comments powered by HyperComments