Корчак не смогла объяснить, откуда в декабре у нее почти 400 тысяч зарплаты

15

Глава НАЗК Наталья Корчак на заседании антикоррупционного комитета вызвала у народных депутатов недоумение относительно размеров своей зарплаты, в частности, в декабре 2016 года
Так, народный депутат Сергей Лещенко поинтересовался у Корчак, почему в декабре она дважды задекларировала зарплату в разделе изменения в имущественном состояния.

В частности, в соответствии с электронным реестром, 7 декабря Корчак задекларировала зарплату в размере 266, 816 тысяч гривен, а 29 декабря она задекларировала 123,217 тысяч гривен зарплаты.

«7 декабря Вы задекларировали 266 тысяч гривен дохода как единовременное изменение материального состояния, а 29 декабря Вы задекларувалу 123 тысяч единовременного изменения материального состояния, то есть суммарно за месяц 400 тысяч гривен», — отметил Лещенко.

На просьбы нардепов объяснить, это была премия, «тринадцатая» зарплата, Корчак заявила: «Это общий совокупный доход, который состоял из отпускных».

Корчак отметила, что это не премия. «Премии в 200 тысяч гривен у нас не было, только в июле и сентябре была начислена премия для всех членов НАЗК в размере 250%. Начиная с декабря месяца премии не начислялись», — заявила Корчак.

На уточняющие вопросы Лещенко, что еще кроме отпускных входит в эту сумму, Корчак ответить не смогла: «У меня сейчас нет расчетов».

Это вызвало смех и недоумение у членов комитета. При этом председатель комитета Егор Соболев напомнил, как НАЗК вызвало на то время главу Одесской таможни Юлию Марушевську для предоставления объяснений относительно премии в 500 гривен. «А Марушевськой мы передадим, что на ней тренировались», — сказал с иронией Соболев.

Ранее во время отчета в Верховной Раде Корчак заявила, что выписывала в августе, октябре, ноябре премии по 200 тысяч.

«Начислялись премии в августе, октябре, ноябре. 200 тысяч гривен была премия, но эти премии получали за работу», — заявила Корчак. Она отметила, что много сделала на своем посту.

comments powered by HyperComments