“Они где-то лежали, они задохнулись, они…”: Ужасная история отца, который потерял в детей в пожаре в ТЦ

17

beacbffedbfca

 

Житель Кемерово Сергей Агарков, который потерял двух детей в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» рассказал, что узнавал своих детей по одежде.

Всего во время пожара семья Агаркових потеряла сына, дочь и бабушку.

«Своих я узнал по черевичкам, по одежде, по всему. Они где-то лежали, они задохнулись. Они бежали, они спасались, никого не было», – рассказал он.

Неделю назад его дочери Маше исполнилось 10 лет. Она училась на отлично, занималась гимнастикой. Ее брату Косте было 8 лет, он любил играть в шахматы и баскетбол. В день пожара бабушка отвела их в ТРЦ посмотреть мультфильмы. По словам родителей, в течение суток после пожара мобильные телефоны родных были включены и они надеялись, что дети и бабушка живы. Однако 27 марта Сергея Агаркова вызвали на опознание.

Также в пожаре погибла завуч школы №17 Татьяна Дарсалія, которая пришла в ТРЦ вместе с 14-летней дочерью. Когда начался пожар педагог вытолкнула ребенка на улицу и вернулась спасать чужих детей.

Отмечается, что родным погибших и пропавших без вести оказывают помощь профессиональные психологи.

25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар, в результате которого погибли 64 человека, из них 41 ребенок.

Трагедия случилась в детской комнате, где по предварительной информации загорелся поролоновый наполнитель в батутному бассейне. Огонь быстро перекинулся на другие объекты, в частности, кинотеатр. Когда начался пожар, в помещении не сработала сирена.

Очевидцы рассказали, что детей не выпускали охранники, блокируя им выход по лестнице.

 

comments powered by HyperComments