Roshen продает Мариупольскую кондитерскую фабрику

31

Акционеры Мариупольской кондитерской фабрики «Рошен» приняли решение о ее продаже.
Акционеры ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика «Рошен» утвердили решение об отчуждении имущества предприятия.

Как подтвердили в пресс-службе компании, согласно решению собрания акционеров речь идет об отчуждении комплекса самой фабрики и земельного участка.

Протокол собрания акционеров еще не составлен, в ближайшее время он появится на сайте корпорации

Как сообщалось, в феврале 2014 года Мариупольская кондфабрика «Рошен» остановила работу. Корпорация Roshen объяснила закрытие предприятия давлением со стороны налоговых органов, а также запретом на поставку произведенной в Украине продукции Roshen в Россию.

По словам президента компании Вячеслава Москалевского, Roshen намерена рассчитаться с акционерами после ликвидации Мариупольской кондитерской фабрики, которая является коллективным предприятием.

«Раньше это (Мариупольская кондфабрика — ред.) было коллективное предприятие, и я хочу отдать деньги тем акционерам, которые там были, кроме нас. Наша доля в уставном капитале этой фабрики – 94%, остальные 6% — другие акционеры. Уставный капитал предприятия – 41 млн грн», — пояснил ранее президент Roshen.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Мариупольскую (сейчас находится на стадии ликвидации), Кременчугскую и две Винницкие кондитерские фабрики, Винницкий молочный завод «Рошен», а также Липецкую фабрику «Рошен», Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия). Липецкая фабрика в России будет закрыта с апреля 2017 г. Корпорация владеет собственной сетью фирменных магазинов и реализует благотворительные и социально-культурные проекты.

В январе 2016 года был подписан договор, по которому Петр Порошенко передал свою 85%-ную долю в корпорации независимый слепой траст (blind trust) компании Rothschild Trust. Банк-управляющий траста имеет также 4-летнюю доверенность на переговоры о продаже активов. Президенту корпорации Roshen Вячеслав Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд «Кондитеринвест», а еще четырем топ-менеджерам – по 0,5%.

comments powered by HyperComments