Сдача Крыма: бывший шпион раскрыл легенду Турчинова

26

eccedabeebedffdd

 

Секретаря СНБО Александра Турчинова, который попытался оправдаться за потерю Крыма в 2014 году, осудил бывший сотрудник СБУ.

Своими мыслями по этому поводу поделился Сергей Бондарчук.

В частности, он напомнил о том, что Турчинов во время сдачи Крыму был. а. президента страны, что в свою очередь, обязывало его гарантировать права и свобод жителей Украины, а также защищать суверенитет страны.

Кроме того, он отметил, что Турчинов попытался переложить свою вину за сдачу Крыма на Валентина Наливайченко, который в то время занимал должность председателя СБУ.

По мнению Бондаренко, вина Турчинова заключается в том, что он в свое время преступно затянул его назначения на пост главы Антитеррористического центра, что отчасти и привело к печальным последствиям.

«Он якобы искал человека с определенными качествами, и ему не подошла моя кандидатура человека, который уже противостоял России во время российско-грузинской войны. Потому, что он искал человека, который покорно поддерживать его легенду правильности действий по сдаче Крыма РФ», – резюмировал он.

В свою очередь секретарь СНБО во время допроса в суде относительно «государственной измены Виктора Януковича», визказав свою версию событий.

«Любой профессионал скажет, что такую операцию, как оккупация Крыма, надо готовить заранее. Это началось даже не 20 февраля, как отчеканено на медали, которую Путин издал аргесорам»

Большая часть руководства украинских Вооруженных сил в Крыму уже была завербованою, и они начали массово переходить на сторону РФ.

27 февраля в Украине еще не было исполнительной власти. Это была самая большая проблема, потому что без правительства и руководства силовых структур принимать эффективные меры было невозможно. Поэтому главной задачей для меня было создание новой коалиции и формирование правительства, резюмировал Турчинов.

Но когда утром того дня мне сообщили, что спецназ РФ захватил парламент и Кабмин Крыма, я сразу дал приказ Внутренним войскам окружить здание и подготовить операции по их освобождению. Но за несколько часов мне сообщили, что они смогли только окружить здания, но деблокировать их не смогли и разошлись. Фактически, выполнять приказ было некому.

dacababfdbcbbdb

dacbfcfadddcbbbc

faccaddecc

 

 

comments powered by HyperComments