Шевченко сделал исключение лишь для Коноплянки

16

Главный тренер сборной Украины прокомментировал вызов игроков на ближайшие поединки.
Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Андрей Шевченко, который накануне обнародовал состав команды на июньские матчи с Мальтой и Финляндией, прокомментировал свой выбор Команде 1.

«Большинство футболистов, выступающих за рубежом, не имеют игровой практики, и это для нас проблема. Мы сделали исключение только по Евгению Коноплянке учитывая то, что на его позиции не такая уж и большая конкуренция. Другим ребятам я сам позвонил и объяснил ситуацию. На их позициях есть игроки, которые регулярно выходят на поле», — начал Шевченко.

Говоря о том, что всего в списке 23 игрока, меньше чем обычно, и с чем это связано, Шевченко отметил: «С окончанием сезона. Мы посчитали, что будет лучше, если ребята отдохнут, решат вопрос со своим будущим, а не просто приедут и будут тренироваться. У нас есть резервный список. Посмотрим, смогут ли восстановиться после травм Руслан Ротань и Артем Кравец. Будем следить за тем, как проявят себя в последних турах чемпионата Украины Иван Петряк, Виктор Цыганков и Артем Довбык.

В случае необходимости кого-то из них еще вызовем, с этим никаких проблем нет». А говоря о том, не будет ли тренерский штаб скрывать от соперника основу, стараться его запутать, отметил: «Нет. Наша основная цель — решить свои вопросы. Посмотрим, может, немного изменим схему игры впереди, поставим перед футболистами определенные задачи. Меня беспокоит проблема присутствия наших игроков в штрафной во время атаки — слишком мало их там находится. Над этим и будем работать. Плюс, конечно, нужно повышать качество исполнения».

Говоря об очередных дебютантов команды Шевченко отметил: «Андрей Лунин и Владимир Шепелев — это будущее нашей сборной. Я уже не раз говорил, что шансы попасть в национальную команду есть у всех. Пусть ребята доказывают это своими действиями, а мы будем их вызывать. Весной Шепелев стал игроком основного состава «Динамо», начал показывать стабильный футбол, мы за ним следили.

В свою очередь Лунин — очень перспективный вратарь, который демонстрирует не по годам уверенную игру. Мы смотрели его матчи, о нем хорошо отзывается тренер вратарей Педро Харо. Также я контактировал с Дмитрием Михайленко и Андреем Русолом. В общем, самое время познакомиться с этим парнем».

comments powered by HyperComments