ТОП-3: овощи, которые необходимо есть с кожурой

17

Довольно часто мы пренебрегаем кожурой овощей и фруктов, хотя, на самом деле, именно в ней источник многих витаминов и питательных свойств.

Оказывается, есть три типа овощей, из которых мы обычно снимаем кожицу, хотя медики не рекомендуют этого делать .

Во-первых, это картофель. В кожуре этого овоща огромное количество железа, а также в 5-10 раз больше антиоксидантов, чем в мякоти.

Огромное количество магния, фосфора, витамина А и калия в кожуре огурцов. Именно огурцы с кожурой позволяют длительное время ощущать чувство сытости, а также предохраняют от переедания.

Практически всегда при приготовлении мы снимаем кожуру с прекрасных баклажан, но даже не подозреваем о том, что именно в этой темной оболочке есть сильнейший антиоксидант под названием насунин, который влияет на функционирование тканей головного мозга. Также насунин является флавоноидом, и если вы употребляете значительное его количество, то гораздо реже набираете лишний вес.

comments powered by HyperComments