В Бердичеве – покушение на убийство: неизвестные заминировали бус мужчины, которого перед тем похитили с машиной

41

Бердичівлянин Валерий Малиновский уже был героем нашего сюжета в 2015-м году. Тогда корреспонденты рассказали, что пришлось пережить мужчине. Он занимался маршрутными перевозками в столице на микроавтобусе, который принадлежит его жене. Однажды, когда он приехал на остановку, чтобы собрать пассажиров, в салон ворвались неизвестные и вместе с Валерием угнали автомобиль. Мужчине вкололи какое-то вещество и некоторое время удерживали в неизвестном месте. Впоследствии его вывезли на трассу, и в тяжелом состоянии после инъекций он очнулся неподалеку Чуднова. Машину нашли позже.
Прошло почти полтора года с того времени, и вот сегодня, 2 марта, Валерий во дворе собственного дома, как и обычно вышел из подъезда и открыл свой бус, который ночью заминировали неизвестные. Мужчина остался живым, потому что открыл дверцу со стороны пассажирского сиденья, а не со стороны водителя.
Мужчина вызвал правоохранителей. На место происшествия приехали специалисты по разминированию и чрезвычайники. Людей из дома эвакуировали.
Старший следователь Бердичевского отделения полиции Роман Столяр сообщил: сейчас утверждать, была боевая граната в машине, или нет – рано. Но если бы прибор сдетонировало, радиус поражения мог быть до ста метров. Человек мог погибнуть. Сейчас проводят экспертизы, чтобы выяснить, что именно было в машине. Квалифицировать данное событие могут как покушение на убийство. Подробнее – в видео.
Какие предположения о заминировании автомобиля должен сам Валерий Малиновский мы спросили у него лично. Муж говорит, связывает это со своим похищением и судебными заседаниями, которые по этому делу продолжаются до сих пор. Не исключает он и того, что занимаясь пассажирскими перевозками кого-то из конкурентов этим откровенно раздражает. Муж на камеру рассказал, как и где заметил растяжку. Валерий показывает это в видео.

comments powered by HyperComments