В России отказались транслировать «Евровидение-2017»

22

Стали известны детали.
Официальный телетранслятор песенного конкурса «Евровидение-2017» в России «Первый канал» отказался транслировать конкурс.

Сегодня, 13 апреля, «Первый канал» получил письмо Европейского вещательного союза о том, что союз не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе «Евровидение». Организаторы сослались на решение специальных служб в Украине.

«Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей… В сложившейся ситуации «Первый канал» не считает возможным транслировать конкурс «Евровидение-2017», — сообщили на «Первом канале».

В заявлении указывается, что вариант дистанционного участия Юлии Самойловой является дискриминационным, а замену на другого исполнителя в России не стали даже рассматривать.

«Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемым. Удаленный выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться», – говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments