Во Львове следователь СБУ шантажировал владелицу стрип-клуба ТАКИМ. А то, что он у нее требовал, в голове не укладывается

49

ebfcfcbbdfbde

 

Старший оперуполномоченный СБУ Львовщины Игорь Масик шантажировал владелицу стрип-клуба Bristol Наталью Клок компрометирующим видео. Правоохранитель требовал у женщины 10 тыс. долларов США и автомобиль BMW X5, угрожая создать проблемы заведения. В конце августа суд арестовал сотрудника СБУ на два месяца с правом внесения залога в размере 1 млн грн.

Как сообщило 7 сентября антикоррупционное издание «Наши деньги. Львов», речь идет об Игоре Масика, которого 22 августа задержали на взятке в 10 тыс. долларов. В судебных материалах дела указано, что Игорь Масик хотел получить BMW X5, принадлежащий мужу владелицы клуба Bristol в центре Львова. Интересно еще и то, что этот человек, по информации «Наших денег. Львов» работает инспектором патрульной полиции Львова.

В принятом 31 августа постановлении суда указано, что ночью 14 августа капитан СБУ Игорь Масик встретился в клубе Bristol на просп. Свободы, 19 с владелицей заведения Натальей Клок.

«В ходе встречи с помощью ноутбука он продемонстрировал женщине компрометирующие видеозаписи с вымышленными событиями для создания впечатления, что она причастна к совершению противоправных действий. После этого мужчина высказал требование о передаче ему денежных средств за непривлечение ее к уголовной ответственности правоохранительными органами», – говорится в постановлении Шевченковского районного суда Львова.

Женщина согласилась на условия Игоря Масика. После этого он еще несколько раз встретился с підприємицею и договорился о получении BMW X5 стоимостью около 486 тыс. грн.

Автомобиль должны были перерегистрировать на знакомого Игоря Масика, который, как следует из материалов следствия, не знал о шантаже. Этот человек 22 августа встретился с підприємицею и ее мужем в Региональном сервисном центре МВД, где и подписал документы о перерегистрации на себя авто. В этот же день он заключил с владелицей Bristol и ее мужем договор купли/продажи, в котором было указано, что он приобрел джип BMW X5 за почти 486 тыс. грн. Однако денег за автомобиль, согласно договоренностей, никто не платил.

В тот же день вечером пресс-центр СБУ сообщил о задержании Игоря Масика на взятке в 10 тыс. долларов.

«Правоохранители установили, что старший оперуполномоченный требовал 10 тыс. долларов и перерегистрацию элитного авто от владельца одного из львовских развлекательных заведений. В такую сумму капитан оценил решение вопроса относительно закрытия открытого уголовного производства и обеспечения дальнейшей беспроблемной работы заведения», – рассказали в пресс-службе СБУ.

Наказание сотруднику СБУ за вымогательство и взятку еще не определили. Сейчас суд избрал Игорю Масику меру пресечения в виде двух месяцев ареста, впрочем, он может выйти из СИЗО, заплатив залог в 1 млн грн.

Отметим, Игорь Масик фигурировал в скандале с участием народного депутата Владимира Парасюка. В сентябре 2015 года ГПУ обвинила Владимира Парасюка в похищении Игоря Масика. Хотя сам Парасюк заявлял, что Игорь Масик требовал от руководителя Жовковского лесного хозяйства ежемесячную плату за неоткрытие дел, за что нардеп решил лично доставить милиционера до главного управления СБУ Львовщины.

 

comments powered by HyperComments