Заречанцы снова проголосовали против присоединения к Станишовки. Услышит ли их хоть в этот раз власть?

42

Заречанцы снова проголосовали против присоединения к Станишовки. Услышит ли их хоть в этот раз власть?2 января состоялось очередное собрание общины села Заречаны Житомирского района, на которых обсуждался вопрос присоединения к Станишевськой «резервации».

В ходе бурхивого обсуждения заречанке единодушно выступали против уничтожения Заречанской сельсовета путем создания Станишівської ОТГ. Они доказывали, что все это сделано вопреки их воле и с нарушением существующего законодательства.

Председательствующий на заседании А.Журило, выполняя решения прошлых собраний, рассказал о том, что уже подал исковое заявление в Административный суд для отмены «решения» 9-х депутатов сельсовета о вхождении в Станишівської «резервации».

Также участники собрания единогласно проголосовали против присоединения к Станишівської ОТГ.

Решено от имени Заречанской общины обратиться к Житомирского областного совета с информацией о ситуации в селе и с требованием обратиться в Верховную Раду с инициативой о немедленном принятии закона, который бы предоставлял общинам механизм выхода из ОТГ. Этого, кстати, требует от наших «реформаторов» и Еврокомиссия.

То же жители села Заречаны настроены решительно. Важным аспектом в этой ситуации является то, что присутствующие на собрании общины и депутаты, которые недавно были избраны в совет Станишівської ОТГ, также проголосовали против присоединения к незаконно созданной «резервации» с центром в Станишивцы.
Также стоит отметить, что недавно избранный ее председатель Ю.Матвийчук на собрание не пришел.

Как известно, 30 декабря состоялось первое заседание совета Станишівської ОТГ, на котором был утвержден состав исполкома «резервации» в составе 23-х человек. Сейчас идет борьба за портфели создаваемой армады чиновников, которые должны организованно добить села, которые власть мошенничеством загнала к этому образованию.

Интересно, услышат зарічанців хоть в этот раз мерзавцы при областной власти?

Или, пока крестьяне не придут в ее здании с вилами, проходимцы будут делать вид, что ничего не видят?

comments powered by HyperComments